как приготовить суши вкусно

Итак, на самом деле готовить суши очень легко, быстро и увлекательно. (Особенно в первые разы, когда пытаешься скрутить все роллы одного диаметра а на деле получается какая-то колбаса.) Приведу тут самое доступное содержание, но полет фантазии не ограничен. Можно заворачивать, как в водоросли нори, так и в рисовую бумагу; использовать рис, или заменить его другими ингридиентами; положить в серединку красную рыбу или креветки, тунец. Можно также придумывать разные виды тематических роллов, например, облегченные летние варианты на основе овощей, или разнообразные формы классических роллов; наловчиться скручивать калифорнийские роллы, или выйти за рамки стандартной японской рецептуры и приготовить сладкие роллы на десерт.
Начинаем с ингридиентов (на 7-8 роллов):

рис для суши (специальный, на упаковке будет написано, в крайнем случае, можно обычный, который хорошо разваривается в кашу) – 300г;
красная рыба (лосось, например, или форель) – 200г;
сыр Филадельфия (или любой другой нежный нежирный творожный сыр) – 150г;
огурец – 2 небольших;
водоросли нори – упаковка в 10 шт, понадобиться 8;

для подачи: имбирь, соевый соус. И палочки не забудьте 🙂

Способ приготовления:

1. Отварить рис, воды немного меньше чем обычно, когда закипит, включить медленный огонь (на 2-ку), помешать и накрыть крышкой, чтобы он там прел. Когда рис впитает почти всю воду, можно добавить чайную ложку сахара с горкой, хорошо перемешать и оставить остывать.

2. Пока рис остывает (так, чтобы мы могли дотрагиваться до него руками), подготавливаем ингридиенты. Режем рыбу и огурец тонкими полосками.

1

3. Располагаем лист нори на дещечке и выкладываем на него рис. Следите, чтобы слой не был слишком толстым – 1,5 столовых ложки на листо достаточно. Оставляем край незаполненным с одной стороны, примерно 5 см.
2

4. Теперь можем выклабывать ингридиенты, как показано на фотографиях. Рыбу и сыр вначале, потом придавливаем их огурцом.
3

4

5. Можно приступать к скручиванию! Аккуратно подбираем край и заворачиваем в нее начинку.
5
Готово!
6

Охлаждаем в холодильнике, потом нарезаем примерно на 8 кусочков 1 ролл и подаем с соевым соусом и имберем.
Все гениальное просто!

P.S. Если захотите закрутить рисом наружу, то необходимо: а) чтобы рис хорошо склеивался; б) использовать пищевую пленку (просто располагаете на ней все ингридиенты в той же последовательности, увеличив количество риса, и, скручивая, отделяете пленку), можно в конце обвалять в кунжутных семечках.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s